ほとんどの場合、煮込む、茹でる、ソースで調理する、生地に混ぜて焼くなど、これらの食品を「湿った」熱で調理すると、レクチンは無視できるレベルまで分解されます。生の豆類、穀物、ジャガイモを食べることを避けてください。代わりにこれらの食べ物が調理されます。
カルコンは、抗癌 [3]、抗菌 [4]、抗ウイルス [5]、抗酸化 [6]、抗アルツハイマー病 [7]、抗腫瘍 [8]、抗糖尿病 [9]、抗パーキンソン病 [ 10]、抗炎症効果 [11]、および抗侵害受容効果 [12] (図 1)。
さらに、カルコンは、光安定剤、甘味剤、電流測定における分析試薬、分光分析試薬および薬理学的に活性な複素環式化合物の合成用の合成試薬として工業的に使用されている。查耳酮癌症
カルコンは、現存する文献で十分に研究されており、抗菌、抗真菌、抗炎症、抗がん特性が実証されています。
カルコンは、天然に存在する化合物の主要なクラスの 1 つです。カルコンとその誘導体は医薬品化学において非常に重要であり、抗炎症作用、抗菌作用、抗酸化作用、細胞傷害作用、抗腫瘍作用などの幅広い薬理学的活性を示します。明日葉副作用
レクチンは、豆、豆類、穀物、果物、野菜(ジャガイモ、トマト、サツマイモ、ズッキーニ、ニンジン、ベリー、スイカなど)、ナッツ、コーヒーなど、ほとんどの植物にさまざまな量で含まれる炭水化物結合タンパク質です。 、チョコレート、およびいくつかのハーブとスパイス (ペパーミント、マジョラム、ナツメグなど)。明日葉缺點
一般に、それらはアルカリまたはナトリウムエトキシドの存在下でアリールアルデヒドと置換アセトフェノンの間のクライゼンシュミット縮合によって合成されます [32] (スキーム 1)。
生の米や他の植物、全粒穀物にはレクチンが含まれています。レクチンは炭水化物に結合するタンパク質の一種です。自然界では、植物を捕食者から守るためのものです。人間が食べると、マイナスの副作用や胃腸障害を引き起こす可能性があります。
この手順には、乳鉢と乳棒を使用して、アセトフェノンを 1 当量の水酸化ナトリウムおよびベンズアルデヒド誘導体とともに 10 分間粉砕することが含まれます。次いで、各カルコンを水で洗浄した後、吸引濾過によって単離する。
カルコン誘導体は、抗マラリア活性、抗菌活性、抗癌活性、抗 HIV 活性、および抗侵害受容活性などのいくつかの薬理学的活性を有することが報告されています。さらに、カルコン誘導体は抗炎症特性を持つことが示されています。
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